|
Где проходит фестиваль Диониса?Виноград был завезен на греческие острова Эгейского моря финикийцами еще во II тысячелетии до н. э. Оптимальные климатические условия Кипра - более 300 солнечных дней в году, идеально подошли для выращивания культуры и послужили развитию виноградарства и виноделия. Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Часто его настаивали на изюме. Такое вино выдерживали 5 - 10 лет, а затем разливали в амфоры, на которых указывали год урожая и место производства. Одним из самых знаменитых кипрских центров виноделия считается район Лимасола. Раньше даже селения, расположенные здесь, назывались «винные деревни». А их жители особым образом почитали Диониса - бога виноградарства и виноделия. В 1987 году the International Wine and Vine office провозгласил Лимасол «Городом виноградной лозы и вина». И сегодня на Кипре чтут древние традиции. Ежегодно, начиная с 1961 года, в период сбора урожая местные власти Лимасола устраивают Винный фестиваль в честь бога Диониса, который в 2006 году проходит с 29 августа по 10 сентября. В это время сюда стекается огромное количество туристов со всего мира. Во время праздника в специализированных киосках, представляющих продукцию той или иной компании, каждый желающий может абсолютно бесплатно попробовать любое вино. А по вечерам посмотреть представления музыкантов и танцоров на открытой площадке на территории сада.
|
|