Безнадежные дилетанты: так опозориться!

Сергей Устюгов

Ну и как обстоят дела за восемь дней до начала Олимпийских игр?

Да полный хаос.

Большие начальники потеряли доверие, и соревнования в Пхёнчхане тоже будут не особо справедливыми.

Несколько недель назад все, наконец-то, относительно прояснилось.

Александр Легков и другие русские, которых отстранили и Международный олимпийский комитет (МОК), и Международная федерация лыжного спорта (ФИС), само собой, не должны были участвовать в Олимпийских играх. Тем русским, у кого были скелеты в шкафу, например, Наталье Матвеевой, которая в 2009 году попалась на употреблении эритропоэтина, тоже не были бы рады в Пхёнчхане.

А те русские, которые никак не были связаны со скандалом в Сочи 2014 года, могли подать заявку на участие в Олимпийских играх под нейтральным флагом, так как Россия как нация отстранена от участия в Олимпиаде-2018.

Довольно четко, довольно разумно.

Мы уже запрыгнули в самолет, летящий на восток, и забрели в японские леса, чтобы понаблюдать, как шведские лыжники проходят последнюю предолимпийскую подготовку. И вдруг все вновь перевернулось с ног на голову.

С одной стороны, сегодняшнее сообщение ничего не меняет.

Даже если Легков и команда оправданы и получили свои медали обратно, я не могу представить, что МОК пригласит их участвовать в Играх под нейтральным флагом, так как для этого должны быть выполнены очень крутые требования. Единственная возможность — переговоры в Спортивном арбитражном суде, но тогда информация об этом уже бы где-то появилась.

С другой стороны, сегодняшнее сообщение меняет все.

Вообще-то смысл Олимпийских игр заключается в том, чтобы лучшие в мире спортсмены вступали в борьбу за медали. А теперь, получается, ряд мировых звезд спорта выставлены с Игр по весьма невразумительным причинам.

Высшая инстанция только что постановила, что доказательства против Александра Легкова недостаточны, что его следует считать чистым спортсменом и позволить ему вновь свободно участвовать в соревнованиях. Ну и почему тогда он не может выступить на Олимпийских играх? Что его реально отличает от Александра Большунова, которого пригласил МОК? И почему приглашения не получил Сергей Устюгов? Он занял пять призовых мест на чемпионате мира в этом сезоне, и его ничто не связывает со скандалом в Сочи. Несмотря на это, его не допустили, причем МОК даже не дал никакого объяснения.

Сплошное самодурство, сплошная несправедливость.

И как мы вообще до этого дошли? У МОК было несколько лет, чтобы урегулировать эту ситуацию, и кажется совершенно невероятным, что вся эта каша заварилась за восемь дней до открытия Игр.

Само собой, большой ошибкой было начать отстранять спортсменов индивидуально, когда у МОК, очевидно, не было достаточно подтверждений. Они должны были удовлетвориться тем, что отстранили Россию как нацию (это доказательство выдерживает проверку), и не открывать дверь ни для кого.

Тогда мы бы никогда не попали в такую ситуацию. А сейчас у нас больше неясностей, чем когда-либо. Кто на самом деле мошенник? Кто заслуживает того, чтобы участвовать в Олимпийских играх? Никто не знает.

Все, что мы знаем, — это что МОК напрочь опозорился.

Такое ощущение, что это компания безнадежных дилетантов, и, к сожалению, они растоптали доверие к спорту.

Автор: Людвиг Хольмберг (Ludvig Holmberg)

Источник: http://inosmi.ru/spo.../241362245.html

Афиша Воронежа

сегодня, 15 декабря

 
 
 
Еще сегодня в Воронеже
Рождество на двоих билеты
Ржев билеты
Достать ножи билеты
Сиротский Бруклин билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 108. А нам не холодно! билеты
Щенячий патруль: Мегащенки и отважные птенцы билеты
Лев Яшин. Вратарь моей мечты билеты
Тайна Мосли билеты
Война токов билеты
Ford против Ferrari билеты
21 мост билеты
Царь зверей билеты
Одной волшебной ночью билеты
Алла Пугачёва. Тот самый концерт билеты
Курьер билеты
Аванпост билеты
Давай разведемся! билеты
Озеро Диких гусей билеты
Рожденный после смерти билеты