С января 1938 года Воронежский дворец пионеров разместился в прекрасном трехэтажном здании на углу проспекта Революции и улицы Степана Разина. Прежде в этом доме находился облисполком, до революции там был окружной суд. Здание было отремонтировано и специально переоборудовано для ребят. В предвоенные годы воронежцы заслуженно гордились своим Дворцом пионеров. Это здание, как и многие другие воронежские дома того времени, не сохранилось до наших дней. Отступая из правобережной части Воронежа, немецко-фашистские захватчики варварски взорвали его в ночь на 25 января 1943 года.

11 и 12 февраля 1938 года в зале государственной филармонии состоялись концерты Д. Ф. Ойстраха (1908 - 1974), выдающегося советского скрипача, впоследствии - народного артиста СССР, лауреата Ленинской и Государственной премий. Д. Ф. Ойстрах посетил также Воронежское музыкальное училище, где встретился с педагогами и учащимися.

26 и 27 марта 1938 года в клубе имени Карла Маркса проходило областное совещание трактористов и трактористок, в совещании участвовало 240 человек.

Летом 1938 года продолжалось асфальтирование улиц в центре города. Была покрыта асфальтом Пушкинская улица.

3 ноября 1938 года газета «Коммуна» познакомила читателей с решением облисполкома о значительном расширении территории города Воронежа. В связи с быстрым ростом промышленности и населения Воронежа городская территория расширялась на 13 тысяч гектаров за счет Новоусманского, Гремяченского, Семилукского и Березовского сельских районов. В пределы города включался правобережный лесной массив к северу от сельскохозяйственного института, земли на левобережье вдоль речки Песчанки, на западной и юго-западной окраинах Воронежа городская земля выдвигалась в сторону Дона. Облисполком установил новую городскую черту Воронежа. Территория в пределах городской черты была определена в 36 200 гектаров (362 квадратных километра).

6 ноября 1938 года было торжественно открыто движение по новому мосту-путепроводу (виадуку) на Плехановской улице над линией железной дороги. Прежде за Заставой транспорт, выезжавший из города в сторону заводов «Электросигнал», имени Коминтерна, на Задонское шоссе, зачастую подолгу простаивал у железнодорожного переезда; теперь можно было двигаться без задержки. Накануне, 5 ноября, на глазах многих воронежцев проводилось испытание моста: на мост въехали 8 трамвайных вагонов с грузом и 12 автомобилей-грузовиков. Мост, построенный всего за 7 месяцев, достойно выдержал экзамен.

С 16 по 20 ноября 1938 года в Воронежской государственной филармонии с большим успехом прошли выступления известного советского композитора И. О. Дунаевского. Композитор вместе с оркестром побывал также на ряде предприятий и учреждений Воронежа, в том числе на авиационном заводе и во Дворце пионеров.

год 1936      год 1937      год 1938      год 1939      год 1940

Афиша Воронежа

сегодня, 13 июня

 
 
 
Еще сегодня в Воронеже
Три богатыря. Ни дня без подвига-2 билеты
Притворись моим мужем билеты
Кракен билеты
Соловей против Муромца билеты
Геройчики. Незваный гость билеты
Астрал. Остров проклятых билеты
Жизнь Чака билеты
Нэчжа побеждает Царя драконов билеты
сНежный человек билеты
Память сердец билеты
Заклятие. Демон внутри билеты
Джамбо и маленькое привидение билеты
Сокровища гномов билеты
Школа мистера Пингвина билеты
Самозванцы билеты
Как стать миллионером билеты
Верни ее из мертвых билеты
Ганзель и Гретель: Миссия «Спящая красавица» билеты
Денискины рассказы билеты
В списках не значился билеты
Творение богов: Битва с демонами билеты
Торнадо билеты